Damex Udea pierde en Zornotza (83-64), pero elude el descenso directo

Pelota baloncesto

Damex Udea Algeciras perdió su último partido de Liga ante Zornotza 83-64, pero consiguió eludir el descenso directo gracias a que Aquimisa Carbajosa perdió su encuentro con Ourense, y por ello le aventajamos en la clasificación.
Damex Udea se jugará a partir del domingo su permanencia en Leb Plata a doble partido frente al equipo valenciano Safir Fruits Alginet, el primero en casa el domingo de resurrección, 17 de abril, y el siguiente en Alginet el 24.
En lo que se refiere al partido de hoy, Zornotza siempre llevó la voz dominante, y un mal tercer cuarto con varios despistes y muchos fallos nos condenaron a no poder pensar en una recuperación.
Partido en el que Udea no pudo completar su línea ascendente y al que le pesó la responsabilidad de conseguir un buen resultado para eludir por méritos propios el descenso.
Partido de la jornada 26 en la que se da por finalizada la liga regular en el grupo oeste de la LEB Plata, disputado en Amorebieta.
Primer primer cuarto en el que los locales salen en tromba, incluso con presión a toda cancha y con 3 jugadores defendiendo a Rowan y aunque consiguen cierta distancia, los algecireños se ponen a cuatro, aunque de nuevo reacción local para obtener la máxima ventaja, de 16 puntos, aunque  al final del primer cuarto se llega con un marcador de 26-15, con 4 triples locales por 1 de Udea.
En el segundo cuarto los locales mantienen su distancia en el marcador a base de triples y de aprovecharse de los errores  de los algecireños. Se llega al descanso con el marcador de 44-33 con siete triples de los locales por cuatro de los algecireños. Máximo anotador udeista Maverick Rowan con 15 puntos.
Tras la reanudación nos despistamos y la ventaja alcanza los 20 puntos. Se incrementa hasta los 30, con mayor acierto local y desaciertos de los algecireños, que dan un marcador 72-45.
Último cuarto intrascendente en el que aunque Udea recorta la distancia que tenía de 30 puntos a 20 puntos, no consigue su objetivo y finaliza el encuentro con el marcador de 84-63.
Máximo anotador udeísta Maverick Rowan con 17 puntos, seguido de Issa Thiam con 11. Los locales lograron 11 triples, por 6 de Udea.