Enerdrink UDEA Dam roza el triunfo en Zamora 73-70

Pelota baloncesto

Enerdrink UDEA Dam Algeciras estuvo a punto de traerse el triunfo de Zamora al perder solo de 3 ante Innova Chef 73-70. El equipo de Malla ganó tres de los cuatro periodos y solo el parcial en el tercer cuarto de 26-13 impidió el triunfo.
Hasta los 5 minutos del tercer cuarto los locales no se pusieron por delante en el electrónico.
Parece como si los jugadores algecireños hubieran notado el aliento de los muchos aficionados que pudieron ver el partido a través del canal Feb.
El equipo algecireño demostró que pueden jugar en conjunto, como lo evidencia el gran número de jugadores anotadores. Solo la mayor fortuna de los locales, con un mayor porcentaje de triples y de tiros libres en momentos clave, impidió que los algecireños lograrán su primer triunfo en esta leb plata esta temporada, pero UdeA ha demostrado que puede ganar u que solo es cuestión de tiempo que llegue el ansiado triunfo.
Antes del partido los dos equipos posaron tras una pancarta contra la violencia hacia la mujer en conmemoración del 25 de noviembre día que se celebra está reivindicación.
La primera canasta del partido fue para UDEA, a cargo de Maizé, tras 1 minuto y medio, y en los 5 primeros minutos UDEA fue siempre por arriba en el marcador e incluso 8 arriba a los 6 de partido, aunque Zamora despierta y empata a 15. Triple (el tercero) y robo de juanmi suben a 5 la ventaja. Finalizs el cuarto con 18-20.
En el segundo periodo hasta los 2 minutos no se encestó la primera canasta, de nuevo por parte de UDEA. Pero en un minuto parcial de 1-8 que pone arriba de 7 a los de Malla. Tiempo muerto local que no soluciona sus problemas y máxima ventaja (+11). A los 5 minutos el marcador reflejaba 21-30, y 12 de ventaja a 4 minutos del descanso, que se reduce a 7 (26-33 y 28-35). Al descanso 30-35.
En esta primera mitad destacan los 5, Mor Niang con 6 puntos y Bola Olaniyan con 5, además de 3 triples. UDEA ganó los dos cuartos 18-20 y 12-15.
Se inicia la segunda mitad con la misma tónica, primeros puntos para Algeciras e intercambio de canastas con ventaja para los locales, que a los 5 minutos se ponen por delante por primera vez en el partido (40-39).
Cuando perdemos de 4 Malla pide tiempo muerto para recomponer defensa y ataque, que no lo consigue y a 2,22 la ventaja local es de 9, máxima diferencia (52-43). Nuevo tiempo muerto de Algeciras para frenar en defensa a Zamora, que se pone a 13. Finaliza el cuarto con triple de Miki y 56-48 en el marcador. Este cuarto fue para los locales 26-13.
El definitivo cuarto se inicia también con un tiro libre y un triple de Javi Fernández, y tiempo muerto local pues la diferencia se reduce a 4.
A los 3 minutos, triple local, primera canasta de Iago, triple de Miki, y a 2 puntos a los 5 minutos. Cuando el cronometro marcaba 4 minutos, 6 abajo y nuevo triple que obliga a Malla a pedir tiempo a 3,22 del final (67-58).
A 2 minutos volvemos a estar a 4, pero a 1 minuto se ponen a 10. Fuerzan la máquina los algecireños y a punto de conseguir la machada, pero el parcial de 17-22 no fue suficiente y finaliza el partido a 73-70.
De los algecireños el más destacado fue Miki Ortega con 13 puntos y 13 de valoración,  lisx12 puntos de Knosi, y los 10 de Mor Niang.
De los locales el más acertado fue Libroia con 21 puntos.