UDEA anula a Carbajosa (75-45)

Pelota baloncesto

Un espectacular UDEA en defensa y la aparición de algunos jugadores en ataque, han dado una magnífica victoria en el último partido de la primera vuelta ante el equipo de Salamanca, ganando de 30 puntos (75-45).
Aquimisa Carbajosa nunca pudo durante el partido hacer su juego y se vio constantemente frenado por los algecireños, que leyeron mucho mejor del partido.
Recuperaciones de balones, ataques bien coordinados y sobre todo una gran defensa, anulando a sus jugadores claves, fue lo más destacado del encuentro.
Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga LEB Plata en el grupo oeste y con el que se finaliza la primera vuelta del campeonato, disputado en el pabellón Dr Juan Carlos Mateo de Algeciras antes algo menos de 200 personas.
Enerdrink UDEA Dam Algeciras cierra esta primera vuelta con 5 victorias y 8 derrotas, colocándose provisionalmente en la novena plaza.
El partido comienza una defensa fuerte sobre los hombres claves de Salamanca, primera canasta visitante pero Issa convierte su primer triple. A los 5 minutos  el marcador estaba en 8-6, con otro triple de Issa.
Dos canastas seguidas de Iago para ponernos 12-8 a los 3 minutos.
Finaliza el cuarto con 19-13, con triple de Javi Fernández.
Nuevo tripe de Javi Fernández para poner 22-15 a los 2 minutos. Máxima ventaja,  de 12, a 6,16, lo que obliga al entrenador salmantino a pedir tiempo. A 5 minutos 27-18.
Se acercan a 6 a 3 minutos del descanso, y Malla pide tiempo para corregir errores y en 2 jugadas nos ponemos a 11 (32-21) cuando quedan 2 minutos.
Tiempo visitante a 1,21 con máxima ventaja local 34-21.
Finaliza el cuarto con 36-24, parcial de 17-11, con Iago como máximo anotador con 12, Issa con 11, y Javi con 8. De Salamanca el máximo anotador fue Illaikainen con 5 puntos.
El tercer cuarto se inicia con intercambio de canastas y la misma defensa udeista. 45-29 a los 4 minutos, y 45-31 a la mitad del cuarto.
Primer triple de Miki para poner 50-35 y termina el cuarto con 53-38. Parcial de 17-14.
El último cuarto comienza con intensidad  y UDEA incrementa su ventaja hasta los 22 puntos a los 3 minutos (60-38).
A los 5 minutos el marcador reflejaba 65-40, 69-40 a los 4 minutos del final, y nuevo arreon udeista, que no bajo en ningún momento la guardia en defensa lo que le permitió que el partido acabará con 30 de ventaja (75-45)  con un parcial de 22-7.
Iago Estévez fue el MVP del partido, con 33 de valoración gracias s sus 20 puntos (máximo anotador) y 18 rebotes. En el plano anotador Issa Thiam tuvo 18 puntos (4 triples) y 8 rebotes, y Miki Ortega y Rubén Perea 9 puntos cada uno.
Aunque no aparezca en las estadísticas, el partidazo lo hizo Rubén Perea, que fue el que con su defensa sobre el mejor jugador salmantino, Arturo Cruz, lo dejo en solo 6 puntos y le impidió hacer su juego y conducir a su equipo.
Cruz solo se vio superado en el tanteador por Guillermo Mulero y Carlos Hidalgo, ambos con 8 puntos.