Udea da la cara con 7 en Cantabria (96-77)

Pelota baloncesto

Enerdrink UDEA Dam Algeciras ha dado la cara en el partido disputado en la localidad cántabra de Torrelavega, y se le escapó el triunfo en el tercer cuarto, cuando los segundos clasificados apretaron y se distanciaron en el marcador. Miki Ortega se echó el equipo a la espalda y ofreció su mejor versión,  con 27 puntos (máximo anotador del encuentro) y 10 faltas recibidas.
Partido correspondiente a la 23 jornada de Liga en Leb Plata, en su conferencia Oeste, ante Alega Cantabria, que se disputó con público en el Pabellón Vicente Trueba de la localidad cántabra de Torrelavega, y pudo verse a través de la web www.udealgeciras.es, con la señal del Canal FEB.
Udea se presentó al partido con solo 7 efectivos, con las bajas de Javi Fernández,  Nkosi, Thiam, Bola y Buxton.
Tras este resultado Enerdrink UDEA Dam Algeciras se sitúa provisionalmente en la 10 plaza de la clasificación, con 8 partidos ganados y 15 perdidos, y puede seguir peleando por la permanencia.
El partido comienza con una interrupción por motivos técnicos y tras la reanudación UDEA no pierde la cara y a los 5 minutos llega con el marcador de 11-13.
Un par de triples distancian a los cántabros de 6, y Malla pide tiempo. Parcial de 0-10 (7 puntos de Miki) para poner 4 arriba a UDEA a 1 minuto del final.
Finaliza el cuarto con un 24-27, con 10 puntos de Miki y 8 de Iago, pese a las 2 técnicas pitadas al conjunto algecireño (Miki y Malla).
En el segundo periodo Cantabria aprieta y a UDEA le cuesta mantener su ventaja, llegando a los 5 minutos con el marcador en un apretado 35-34.
Algeciras logra su máxima ventaja, 5, y tras el intercambio de canastas, con más fortuna para los locales, se llega al descanso con un marcador de 48-47. Parcial de 24-20.
En la primera mitad UDEA recibió 13 faltas y cometió 6. Miki Ortega logró 20 puntos (11 tiros libres y un triple), e Iago 10.

Se reanuda el encuentro con Alega Cantabria decidido a cambiar las tornas, y mediante una mayor presión y acierto en triples a los 5 minutos la ventaja era de 61-53.
En la segunda mitad del cuarto los locales siguen empujando y acertando, mientras que la falta de rotaciones y el cansancio comienza a pasar factura a los de Malla, que acaban el cuarto 13 abajo (74-60), con un parcial de 26-13.
En el último y definitivo cuarto,  lastrado con la ventaja local de 14 puntos del tercer cuarto, UDEA logra ir reduciendo la ventaja con robos, triples y penetraciones, pero siempre contestado con triples. A los 5 minutos el marcador era 82-68.
Tiempo a 3,30 del final con el marcador en 86-72, con los 14 puntos de ventaja del inicio del cuarto.
A 2 minutos las fuerzas ya abandonan a los nuestros y la ventaja es de 20, y el partido termina con un (96-77). Parcial de 22-17.
Los locales lograron 10 triples, por 3 de UDEA, y cometieron 26 faltas, por 13 de los Algecireños.
El máximo anotador del partido fue Miki Ortega, con 27 puntos, seguido en UDEA por Iago Estévez con 22 puntos y 12 rebotes, y Aarón Guzmán con 10 puntos y 10 rebotes.
De los locales, máximo anotador Perry, con 23 puntos.